전화문의 1688-4849 (영업 1번 | 결제문의 2번) / 메일문의 영업 cloud@iwinv.kr | 과금 taxbill@iwinv.kr

Notice & News

작성일 : 2018-03-16 11:20:07
제목 : 개인정보처리방침 개정 안내
글쓴이 : 관리자 조회 : 304

안녕하세요. (주)스마일서브입니다.

항상 (주)스마일서브를 이용해 주시는 고객님께 진심으로 감사드립니다.

개인정보처리방침이 다음과 같이 개정되어 변경 내용을 사전 공지하오니,

서비스 이용에 참조하시기 바랍니다.


1. 개정 사유

• 개인정보의 보유 및 이용기간 수정
• 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법 수정
• 만 14세 미만 미성년자에 대한 구분 명확화
• 개인정보 처리방침의 연혁별 관리 수정


2. 개정 및 시행 일자

• 개정일 : 2018년 03월 16일(금)
• 시행일 : 2018년 03월 23일(금)


3. 개정 내용

[개인정보의 보유 및 이용기간 수정]

이용자의 개인정보에 대하여 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

통신비밀보호법 제15조의 2 및 동 시행령 제41조 제2항(통신사실확인자료)

• 보존 근거 : 법 제2조 제11호 가목부터 라목까지 및 바목에 따른 통신사실확인자료(가입자의 전기통신일시, 전기통신개시ㆍ종료시간, 발ㆍ착신 통신번호 등 상대방의 가입자번호, 사용도수)
• 보존 기간 : 1년
• 보존 근거 : 법 제2조 제11호 마목 및 사목에 따른 통신사실확인자료(컴퓨터통신 또는 인터넷의 사용자가 전기통신역무를 이용한 사실에 관한 컴퓨터통신 또는 인터넷의 로그기록자료, 컴퓨터통신 또는 인터넷의 사용자가 정보통신망에 접속하기 위하여 사용하는 정보통신기기의 위치를 확인할 수 있는 접속지의 추적자료)
• 보존 기간 : 3개월

전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 동 시행령 제6조 (거래기록)

• 보존 근거 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
• 보존 기간 : 3년
• 보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
• 보존 기간 : 5년

국세기본법 제85조의 3

• 보존 근거 : 세법에서 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증거서류
• 보존 기간 : 5년

상법 제33조

• 보존 근거 : 상업장부와 영업에 관한 중요서류를 보존
• 보존 기간 : 10년
• 보존 근거 : 전표 또는 이와 유사한 서류
• 보존 기간 : 5년

[정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법]

• 개인정보 열람 및 수정은 '사용자페이지 > 고객정보수정' 에서 죄회하거나 수정할 수 있습니다.
• 개인정보 수집 및 이용 동의 철회는 회사의 서비스를 이용하지 않는 고객만 가능하며, 서비스 이용 고객은 서비스 해지 후 탈퇴 가능합니다.
• 권리 행사는 정보주체 외에도 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 회사에서 요구하는 부가서류(본인확인 증빙자료 및 위임장 등)를 제출하여야 합니다.
• 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

[만 14세 미만 아동의 개인정보보호]

• 회사는 만 14세 미만의 아동인 경우 회원가입을 받지 않습니다.


4. 개정전 내용 보기

• 개인정보처리방침 : https://www.iwinv.kr/treaty/treaty_person.html?version=20180219